Skip to main content
비자 정책
더 보기

미국 여행 비자 및 비자 신청 정책

분류

공식 여행 정보

여권 발행국에 따라 미국에 입국하려면 비자가 요구될 수 있습니다. 비자는 방문자가 국경, 공항, 육로 국경 또는 항만을 통과할 수 있도록 국토안보부(Department of Homeland Security, DHS)의 관세국경보호청(Customs and Border Protection, CBP) 심사관에게 미국 입국허가를 요청합니다. 미국 영사관이 신청자가 특정 비자 요건에 맞는 자격조건을 갖추었다고 결정한 경우 신청자에게 비자가 발급됩니다.

 

비자 면제 프로그램

비자 면제 프로그램(Visa Waiver Program, VWP)을 이용해 90일 미만의 체류 기간 동안 무비자로 미국을 방문할 수 있습니다. 여행자는 반드시 다음 요구 사항을 충족해야 합니다.

  • VWP 참가국(아래 목록 참조)의 유효한 여권 소지
  • 여행 전 유효한 전자 여행 허가 시스템(Electronic System for Travel Authorization, ESTA) 승인 획득. ESTA는 여기에서 신청할 수 있습니다.
  • 항공 또는 해상 입국 시 반드시 승인된 업체를 통해 도착해야 함
  • 반드시 관광, 의료, 및/또는 사업상의 목적으로 방문해야 함
  • 반드시 입국 불허자가 아님을 증명할 수 있어야 함

비자 면제 프로그램 참가국:

 
  • 안도라
  • 오스트레일리아
  • 오스트리아
  • 벨기에
  • 브루나이
  • 칠레
  • 체코
  • 덴마크
  • 에스토니아
  • 핀란드
 
  • 프랑스
  • 독일
  • 그리스
  • 헝가리
  • 아이슬란드
  • 아일랜드
  • 이탈리아
  • 일본
  • 라트비아
  • 리히텐슈타인
  • 리투아니아
 
  • 룩셈부르크
  • 몰타
  • 모나코
  • 네덜란드
  • 뉴질랜드
  • 노르웨이
  • 포르투갈
  • 산마리노
  • 싱가포르
  • 슬로바키아
  • 슬로베니아
  • 대한민국
  • 스페인
  • 스웨덴
  • 스위스
  • 타이완

새로운 데이터 요소 및 ESTA에 관한 추가 정보를 보려면 여기를 클릭하세요.

추가 비자 정보 

대사관 또는 영사관별 비자 신청 절차에 관한 질문 또는 특정 비자 관련 문의는 비자를 신청할 미국 대사관 또는 영사관으로 문의하세요. 미국 비자 절차에 관한 전체 정보를 보려면 여기를 클릭하세요.

학생/교환 학생

미국은 국제 학생 및 교환 학생을 환영합니다. 사실 매년 80만 명이 넘는 학생들이 미국에서 교육을 받고 있습니다. 학생과 교환 학생을 위한 비자는 여행자 비자와 다르며, 비자 면제 참가국 또는 자치령의 국적을 보유한 경우에도 이러한 목적으로 입국하려면 학생 또는 교환 학생 비자가 필요하다는 점을 알아두시기 바랍니다. 여기에서 가이드를 참조해 미국에서 유학하는 데 필요한 서류를 제대로 갖추었는지 확인하세요.