- 주별:
- 텍사스주
수 세기에 걸쳐 발전한 광활한 목장 지대가 있는 텍사스에서 바비큐는 삶의 중요한 일부입니다.
본래 텍사스 바비큐란 소고기만을 의미하며, 그중에서도 텍사스 바비큐 전통에 따라 오랫동안 익힌 매콤하고 훈제된 소고기 가슴살을 가리키는 말이었습니다. 지금은 바비큐 달인들이 다양한 종류의 고기를 훈제하며, 방문하는 지역에 따라 가지각색의 바비큐를 맛볼 수 있게 되었습니다.
레스토랑부터 로데오까지
더욱 다양한 경험을 하고 싶다면, 텍사스 바비큐를 즐길 수 있는 이벤트와 축제에 맞춰 방문해보세요. 휴스턴을 방문하기에는 2월과 3월이 적기이며, 매년 휴스턴 가축 쇼 앤 로데오 세계 바비큐 챔피언십 대회(Houston Livestock Show and Rodeo Worlds Championship BBQ Contest)가 개최되고 뒤이어 20년 이상 전통을 가진 휴스턴 바비큐 요리 대회(Houston Barbecue Cook-Off)가 열립니다. 샌안토니오 스톡 쇼 앤 로데오 바비큐 요리 대회(San Antonio Stock Show & Rodeo Bar-B-Que Cook-Off)는 매년 1월에 개최되며 250개가 넘는 팀이 참가합니다.
댈러스 딥 엘름의 피칸 로지는 현지 바비큐계의 중심이 되었습니다.
텍사스 바비큐 트레일 투어
바비큐가 텍사스의 상징이 된 특별한 이유를 자세히 보고 싶다면, 텍사스 바비큐 트레일(Texas BBQ Trail)을 따라 드라이브를 해보세요. 오스틴을 중심으로 약 한 시간 드라이브 코스인 이 트레일은, 테일러, 엘긴, 룰링, 락하트 등 텍사스 바비큐의 도시(Capital of Texas Barbecue)를 모두 지나갑니다. 이곳에서는 가족이 경영하는 음식점이나 시장에서 현지인들과 어울리는 것 또한 색다른 경험입니다. 엘긴에서는 텍사스에 정착한 독일 이주민의 조리법을 전수받아 만드는 유명 소시지도 맛보세요.
솔트 릭 바비큐에서 오랜 시간 동안 구워낸 완벽한 고기
작은 마을부터 대도시까지
룰링에 가시는 분은 무지 포장을 벗겨 톡 쏘는 머스타드 소스에 찍어 먹는 바비큐를 맛보세요. 록하트와 테일러에서는 바비큐만큼 흥미로운 시골풍의 시장과 카페를 즐겨 보세요. 휴스턴에도 바비큐 레스토랑이 즐비하며, 특히 게이틀린스 바비큐(Gatlins BBQ), 구디 컴퍼니 바비큐(Goode Company BBQ), 루디스 바비큐(Rudys BBQ)가 유명합니다.
텍사스 바비큐 트레일을 따라가다 만나게 될 스노우스 바비큐에서, 토요일에만 제공되는 이 멋진 메뉴를 맛보세요.
레스토랑부터 로데오까지
더욱 다양한 경험을 하고 싶다면, 텍사스 바비큐를 즐길 수 있는 이벤트와 축제에 맞춰 방문해보세요. 휴스턴을 방문하기에는 2월과 3월이 적기이며, 매년 휴스턴 가축 쇼 앤 로데오 세계 바비큐 챔피언십 대회(Houston Livestock Show and Rodeo Worlds Championship BBQ Contest)가 개최되고 뒤이어 20년 이상 전통을 가진 휴스턴 바비큐 요리 대회(Houston Barbecue Cook-Off)가 열립니다. 샌안토니오 스톡 쇼 앤 로데오 바비큐 요리 대회(San Antonio Stock Show & Rodeo Bar-B-Que Cook-Off)는 매년 9월 개최되며 250개가 넘는 팀이 참가합니다.
댈러스 딥 엘름의 피칸 로지는 현지 바비큐계의 중심이 되었습니다.