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나파 밸리 포도원

캘리포니아주

캘리포니아주 나파 밸리 미각 기행

글쓴이: Heather Lalley

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  • 주별:
    캘리포니아주

나파 밸리 (Napa Valley)의 최고의 음식과 와인에이 아름다운 여정을 따라 가십시오.

캘리포니아주’ 나파 밸리(Napa Valley)의 절경 속에서 갓 구운 페이스트리와 농장에서 식탁으로 올라온 음식을 맛보고 음식에 맞는 와인 궁합을 찾으며 요리 강습까지 받아보세요.

1일 차: 나파(Napa)와 욘빌(Yountville)

날이 밝으면 북적이는 옥스보 퍼블릭 마켓(Oxbow Public Market)에 들러 모델 베이커리(Model Bakery)에서 바삭한 잉글리시 머핀을 먹습니다. 북쪽으로 가볍게 드라이브를 나가 B 셀라(B Cellars)의 정원이나 와인 동굴에서 와인을 시음합니다. 점심은 꼭 욘빌에 있는 수상 경력의 부숑 베이커리(Bouchon Bakery)에서 드세요. 버터를 듬뿍 넣은 크루아상이나 갓 구운 빵으로 만든 샌드위치가 일품입니다. (쿠키나 에클레어(페이스트리에 크림을 넣어 만든 프랑스식 디저트), 타르트도 꼭 맛보세요.) 다음 코스는 스타 셰프 마이클 키아렐로(Michael Chiarello)가 운영하는 나파스타일(NapaStyle)에 들러 가정용품과 수제 음식을 구입하거나 요리 강습을 듣는 것입니다. 잠시만 자동차를 몰고 가면 클리프 리드 바인야드(Cliff Lede Vineyards)의 절경을 탐방하는 가이드 투어에 참여할 수 있습니다. 제철 재료로 만든 카나페와 신선한 와인이 오후에 활기를 드립니다. 헐리스(Hurleys) 레스토랑에서 밥 헐리(Bob Hurley) 셰프의 신선하고 심플하면서도 세련된 캘리포니아 와인 컨트리 요리를 들며 하루를 마무리하세요.’ '’

스타 셰프 마이클 키아렐로가 운영하는 나파스타일에서 가정용품과 수제 음식을 사거나 요리 강습을 들어보세요.

스타 셰프 마이클 키아렐로가 운영하는 나파스타일에서 가정용품과 수제 음식을 사거나 요리 강습을 들어보세요.
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2일 차: 오크빌(Oakville)/러더퍼드(Rutherford)와 세인트헬레나(St. Helena)

오크빌 그로서리(Oakville Grocery)에서 직접 만든 황홀한 맛의 페이스트리나 맛있는 부리토로 아침 식사를 합니다. 포장을 해도 좋고 테라스에서 즐겨도 좋죠. 그런 다음 러더퍼드 랜치 와이너리(Rutherford Ranch Winery)에 들러 ’와인에 맞는 초콜릿을 찾아보세요. 유명한 미국 요리학교 CIA(Culinary Institute of America)에서 점심 식사를 합니다. 백년 동안 크리스천 브라더스 와이너리(Christian Brothers Winery)였던 웅장한 석조 건물에 위치한 CIA는 신진 셰프들이 기량을 발휘할 수 있도록 유명한 자체 레스토랑인 와인 스펙테이터(Wine Spectator) 레스토랑을 갖추고 있습니다. 다양한 CIA의 와인이나 요리 강습을 수강해 보셔도 좋습니다. 이제 역사적인 베린저 포도원(Beringer Vineyards)의 아름다운 풍경을 즐기며 와인과 치즈의 시간을 가져볼까요? 미슐랭 별점 3점에 빛나는 크리스토퍼 코스토(Christopher Kostow) 셰프가 운영하는 미도우드 레스토랑(Restaurant at Meadowood)에서 저녁을 드시면 하루가 저뭅니다.’'

미국 요리학교 CIA의 웅장한 석조 건물은 백년 동안 크리스천 브라더스 와이너리였습니다.'

미국 요리학교 CIA의 웅장한 석조 건물은 백년 동안 크리스천 브라더스 와이너리였습니다.'
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3일 차: 세인트헬레나와 칼리스토가(Calistoga)

오늘은 영국식 아침 식사 어떠세요? 케어딘 에스테이트(Cairdean Estate)의 수제 베이커리, 델리와 식료품 부티크인 버터스코츠(Butterscots)에서 위스키에 절인 건포도 스콘을 드신 다음, 모던하고 우아한 실내장식에 다양한 와인을 갖춘 테이스팅 룸을 방문합니다. 점심은 크리올의 맛을 구현하는 편안한 프렌치 비스트로인 칼리스토가(Calistoga)에 위치한 이반젤라인(Evangeline)에서 드세요. 오후에는 미국에서 유일한 중세 토스카나 양식의 성이자 와이너리인 카스텔로 디 아모로사(Castello di Amorosa)나 수상 경력의 샤또 몬텔레나 와이너리(Chateau Montelena Winery)를 꼭 찾아보세요. 저녁 식사로는 솔라지(Solage)의 솔바(Solbar)에서 창의적이면서도 현지의 색깔을 살린 요리를 드세요.——’’

솔바는 창의적이면서도 현지 색을 살린 음식으로 유명합니다.

솔바는 창의적이면서도 현지 색을 살린 음식으로 유명합니다.
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