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- 콜로라도주
콜로라도주에는 잘 알려진 스키 슬로프와 그림 같은 하이킹 트레일 사이에 번영하는 음식 문화가 있습니다.
야외에 대한 현지인의 사랑은 산 정상에서 접시로 옮겨져 많은 레스토랑에서 현지에서 공수된 고품질의 지속 가능한 제철 재료를 사용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 콜로라도주의 요리 세계는 세계 곳곳에서 영향을 받은 식당과 곳곳에 있는 수제 주류 생산자와 함께 점점 더 다양해지고 있습니다. 여기에 인기 있는 음식 축제와 몇몇 미슐랭 스타를 받은 레스토랑을 조합에 추가하면, 미식의 보석 같은 주를 여행하기 위한 레시피를 갖게 됩니다.
대지와의 관계
콜로라도주 지형과 기후의 독보적인 조합은 신선한 풍미와 콜로라도주 특유의 음식을 위한 이상적인 배경을 조성합니다. 즙이 많은 로키 포드 멜론부터 과즙이 풍부한 팰리사데 복숭아까지, 그리고 맛 좋은 푸에블로 그린 칠리부터 올레이스 스위트 콘에 이르기까지, 콜로라도주의 농부들은 다양한 현지 별미를 경작합니다. 게다가 주 전역에 걸쳐 고품질의 현지 공수되는 지속 가능한 제철 재료를 사용하기 위한 의지가 강합니다. 그랜드정크션의 빈 707(Bin 707)과 같은 식당에서는 콜로라도주 땅의 풍족함을 강조하는 요리를 제공하며, 현지 농장과 제조업체에서 조달한 신선한 재료를 중심으로 메뉴를 개발합니다. 해당 식당들의 요리는 지속 가능한 만큼 맛있습니다. 그린 칠리소스가 뿌려진 육즙 가득한 버거를 먹고 스위트 콘 아이스크림을 디저트로 맛보세요. 볼더의 바스타(Basta)는 주의 책임감 있는 식사 정신과 고품질 요리에 대한 헌신을 겸비하고 있습니다. 이 이탈리아 식당은 제임스 비어드 어워드(James Beard Award) 후보에 오른 켈리 휘태커(Kelly Whitaker)가 셰프를 맡고 있습니다. 그는 그의 경력을 그의 고향인 콜로라도주에서 지속 가능한 음식 경험을 알리기 위해 헌신해 왔습니다.
스노매스의 베이스 캠프 바 앤 그릴에서 버거와 맥주 즐기기

문화적 영향
주 전역에 걸쳐 국제적으로 영감을 받은 식당들에서 콜로라도주의 다양한 셰프와 창의적인 사람들이 제공하는 요리를 경험해 보세요. 주도인 덴버의 음식 문화는 덴버의 풍부한 문화적 태피스트리를 반영합니다. 아메리칸 인디언 식당인 토카베(Tocabe)에서 아메리카 원주민 전통 레시피를 시도해 본 다음, 홉 앨리(Hop Alley)에서 사천식 중국 요리를 현대적으로 해석한 요리를 맛보세요. 브루토(Brutø)에서는 현지에서 공수한 재료를 활용한 불에 구운 오마카세 스타일의 라틴 요리가 빛나며, 노이셋(Noisette)에서는 현대식 프랑스 요리가 메뉴에 오르고, 사프타(Safta)에서는 이스라엘의 맛이 주목을 받습니다.
덴버 외에도, 주 전역에서 문화가 담긴 보석 같은 요리를 더 많이 찾을 수 있습니다. 콜로라도 스프링스의 우체나(Uchenna)에서는 지중해 감성을 담은 에티오피아 요리를 제공하는 한편, 글렌우드 스프링스에는 인도와 네팔 요리를 제공하는 네팔 레스토랑이 있습니다. 텔루라이드(Telluride)에 있는 에스파란자스 테킬라 레스토랑(Esperanza’s Tequila Restaurant)에서는 멕시코 전통 요리에 신선한 변주를 가미한 메뉴를 찾을 수 있는 한편, 스팀보트 스프링스의 수마트라(Sumatera)는 인도네시아와 태국의 맛을 즐길 수 있는 명소입니다. 말을 타고 경치 좋은 위치로 이동해 전통적인 카우보이 저녁 식사를 즐길 수 있는 러브랜드에 있는 실반 데일 랜치(Sylvan Dale Ranch)의 "식사" 라이드와 같이, 미국의 맛을 맛볼 수 있는 곳이 아주 많습니다.
덴버의 파이어 레스토랑 앤 라운지에서의 야외 식사

미슐랭 스타를 받은 경이로운 곳들
명망 있는 미슐랭 가이드의 승인을 자랑하는 이러한 수상 경력에 빛나는 식당들은 콜로라도주의 최첨단 요리를 상징합니다. 덴버의 베컨(Beckon)과 같은 레스토랑은 현대적이고 생산 중심적인 식사 경험을 제공합니다. 손님들은 셰프가 음식을 내놓는 곳의 좌석을 예약하거나 파티오에서 식사할 수 있습니다. 유사하게, 더 울프스 테일러(The Wolf’s Tailor)에서는 프라이빗한 텐트에서 낭비 없는 지속 가능성에 초점을 맞춘 방식으로 세계 각국에서 영감을 받은 메뉴를 제공합니다. 볼더에 있는 프라스카 푸드 앤 와인(Frasca Food and Wine)에서는 콜로라도주의 재료를 사용한 북동부 이탈리아 음식으로 고객에게 즐거움을 주는 한편, 아스펜의 보스크(Bosq)는 채집되고, 발효되고, 농장에서 얻은 신선한 재료를 공수해 현대식 요리를 제공합니다.
볼더에 있는 미슐랭 스타를 받은 프라스카 푸드 앤 와인의 세련된 다이닝 룸

리퀴드 아트
콜로라도주의 수제 신주 문화는 최근 폭발적으로 증가하여 풍부한 수제 맥주, 와인, 증류주가 창조적으로 생산되고 있습니다. 주 전역에 걸쳐 400개가 넘는 수제 맥주와 탭룸이 있어 맥주 애호가들은 무엇을 먹을지 결정하기 힘듭니다. 흔히 콜로라도주의 맥주 수도로 불리는 포트콜린스에 있는 뉴 벨지움(New Belgium)에서는 굉장히 인기 있는 팻 타이어 에일(Fat Tire Ale)을 수제로 만드는 한편, 파고사 스프링스에 있는 리프 라프 브루어리(Riff Raff Brewery)는 고유의 지열 에너지로 구동되는 브루잉 시스템으로 만들어지는 "어스 파워드 비어(Earth Powered Beer)에 자부심을 갖고 있습니다. 주의 다른 곳에 있는 그릴리의 웰드웍스 브루잉 코퍼레이션(WeldWerks Brewing Co.)은 맥주 월드컵(World Beer Cup Awards)에서 많은 찬사를 받았습니다. 와인이나 증류주를 선호한다면 여러분은 운이 좋습니다. 방문객들은 수십 개의 수제 증류주 공장을 투어하고, 주에 있는 두 개의 미국 와인 생산 지역에서 100개가 넘는 와이너리를 둘러볼 수 있습니다. 팰리사데에 있는 콜테리스 와이너리(Colterris Winery)에서 시음해보고, 카번데일의 마블 디스틸링(Marble Distilling)에서 소량의 제로 웨이스트 증류주를 천천히 마시고, 로키산맥(Rocky Mountains)에서 나오는 눈이 녹아 만들어진 물을 사용하는, 크레스티드 뷰트에 있는 여성이 설립한 양조장인 몬타냐 럼 칵테일 바 앤 테이스팅 룸( Montanya Rum Cocktail Bar & Tasting Room)에서 수제 럼을 즐겨보세요.
그랜드정크션의 투 리버스 와이너리 앤 샤토에서 투어와 시음하기

음식 축제
주 전역의 커뮤니티에서 콜로라도주의 현지 요리를 즐기세요. 8월의 팰리세이드 피치 페스티벌(Palisade Peach Festival)부터 칠리 구이, 살사 만들기, 할라페뇨 먹기 컨테스트로 칠리가 쇼의 스타가 되는 9월의 푸에블로 칠리 앤 프리홀 페스티벌(Pueblo Chile and Frijoles Festival)에 이르기까지, 맛볼 수 있는 요리의 즐거움이 넘칩니다. 와인 애호가들은 9월에 그랜드정크션에서 열리는 주에서 가장 크고 오래된 와인 페스티벌인 콜로라도 마운틴 와인페스트(Colorado Mountain Winefest)에 모일 수 있으며, 맥주 애호가는 공개 시음과 맥주 양조업자 대회가 열리는 덴버의 그레이트 아메리칸 비어 페스티벌(Great American Beer Festival)을 한껏 즐길 수 있습니다.
Enjoying mountain views and craft bites at the annual Food & Wine Classic in Aspen

찾아가는 방법
콜로라도주에서 가장 큰 공항인 덴버 국제공항(DIA)으로 이동하거나 주 전역에 있는 9개의 지역 공항 중 한 곳에 연결되는 항공편을 타고 이동하세요. 차량을 렌트하거나 간편한 대중교통 옵션을 활용하세요. 버스탱(Bustang)의 시내 버스 라인은 주 대부분의 주요 대도시 지역으로 연결되며, 암트랙은 사우스웨스트 치프(Southwest Chief)와 캘리포니아 제퍼(California Zephyr) 경로로 뻗어나가는 수많은 콜로라도주 지역에 열차 서비스를 제공합니다.
